11月おやつ作り ~温泉付き有料老人ホーム~
2020年11月18日
今日のおやつ作りはヨーグルトのデザートです。
プレーンヨーグルトに、バナナ・リンゴのコンポート・イチゴゼリーをトッピングしました。
りんごのコンポートはカーサの乙女りんごをスタッフが調理したものです。
今年は出来が良く、そのまま食べてもおいしい物でしたが、コンポートにすることで柔らかく更に食べやすくなったようです。
トッピングの材料をすべて一口サイズにカットし、ヨーグルトに乗せます。
見た目もきれいなデザートが出来上がりました。
入居者様ごとに食形態が違う為、その方に合うようさらに調理して召し上がっていただきました。
少し温かな陽気だったこともあり、皆さんぺろりと平らげ物足りないような様子が見られました。
おなかの調子を整える食材のデザートでお通じにも良いのではないでしょうか。