あったかメニューのお昼づくり ~温泉付き有料老人ホーム~
2018年11月18日
11月のお昼づくり、メインは『緑黄色野菜シチュー』
副菜として『根こぶだしを使った湯豆腐』デザートは『カラフルヨーグルト』です。
めっきり寒くなってきた、季節にピッタリなメニューですね。
下準備は皆さん手慣れたもの、あっという間に完成です。
時計を見ると12時前、以前はお昼の開始時間に間に合わないこともありましたが、回を重ねるごとに段取りも良くなってくるようです。
沢山の野菜が入ったシチューをおしゃれに盛り付け、デザートと共にテーブルへ並べます。
シチュー皿の真ん中には今年とれたお米を入居者のご家族様よりいただいたもの。
炊き立ての新米も加わり食欲も増した様子で、いつもより沢山召し上がる方もいらっしゃいました。
皆さんの元気な理由はここにありそうですね。