お昼づくり
2017年7月14日
7/10 先日、カーサ農園で収穫をした野菜を使って昼食を作りました。
ナス・ズッキーニはカレーに、トマトはサラダに。
調理中はスタッフとの会話も増え、和気あいあいとお昼づくりが進んでいきます。
入居者の方から「これは〇〇さんができるから。。。」と担当を振り分けてもらうところもあり(笑)皆さん積極的に参加していらっしゃいます。
バイキング形式も慣れた手つきで取り分けていらっしゃいます。
今回のデザートはヨーグルトにアイスクリームをまぜた「ひんやりヨーグルト」。
暑い夏には冷たいものが欲しくなりますが、冷やしすぎは要注意ですね。
上手に体温調節をしながら、この夏も乗りきっていただけるよう職員一同頑張っていきたいと思います。