6月お昼づくり ~温泉付き有料老人ホーム~
2018年6月17日
今日のお昼は「玉ねぎいっぱいカレー」!!
材料は基本的な玉ねぎ・人参・ジャガイモ・豚肉(「お肉は牛でしょ!」という声もありますが(-“-))
すべての材料を一口大に刻み、炒めて煮込みます。
今日のサラダはお店で買ったキュウリを使いましたが、近々カーサ農園のキュウリもお目見えする予定です。
皆さん真剣な表情で調理をされています。
多めの玉ねぎを刻んだため、部屋中に玉ねぎの香りがいっぱい。
付け合せのサラダと、ヨーグルトを盛り付けて完成。
皆さんご自身でとりわけたお皿は、ボリューム満点でしたが、あっという間にきれいに。
やはりカレーライスは simpl is best!! ですね。